Украинцы в своей основной массе, коллективно критически не переосмыслили "советский период", в котором были коллективизация, индустриализация, Голодомор, кошмарная война, танки, ковры, газировка за копейки, обеспеченнаяя старость, полет Гагарина, лучший в мире балет, вкусное мороженное, ядерное оружие и дефицит самых необходимых вещей с "олигархией" в виде партноменклатуры, поэтому мы, как общество, не можем двигаться дальше. Как бы мы не старались, украинцы не смогут стереть период жизни трех поколений, так как сами являемся объективным следствием и продуктом этого периода.

С одной стороны, начисто "отвергая" колониальное прошлое в театрализованных "акциях" по уничтожению "совковых" инсталляций и устраивая декоративную "декоммунизацию", с другой стороны мы коллективно продолжаем 30 лет строить тухлое подобие УССР, копировать Москву в основах государственного управления, брать от "совка" самые мрачные его стороны, отвергая или уничтожая то "советское", что можно было использовать в постройке государства.

Мы "бьемся" с Россией за свою идентичность, желаем быть "суверенными", не желая, при этом, перерезать энергетическую пуповину своей "ренты", желаем быть "не Россией", не отличаясь от нее, по сути, не отличаясь патернализмом и инфантилизмом, не отличаясь также и политической организацией "элит", мы продолжаем культивировать колоссальную коррупцию на всех социальных уровнях, оправдывая это для себя своим особым, "национальным менталитетом" и строить в воображении песочные замки "уникального государства", а на самом деле (!) де факто колонилаьного лимитрофа (!), где кто-то всегда нам почему-то должен и всегда всем обязан.

Кто "защитой", кто деньгами,а кто "добрым словом")

При этом, сами украинцы на бытовом уровне рассматривают (!) свое (!), доставшееся им в 1991 году государственное тело, снизу до верху, не как уникальную историческую возможность выстроить эффективную модель для комфортной жизни всех социальных групп, а лишь только, как форму возможности быстрого личного обогащения, а бытовая форма настоящего социального недовольства является не стремлением к общественному переустройству, а лишь завистью к возможности ограниченного количества социума, "решать", потреблять и нарезать понты, так как в Украине, как и в любой бедной стране очень важна демонстрация личного материального благосостояния.

Без зависти ближнего своего, в Украине ты не можешь быть по настоящему счастливым, даже обладая материальным ресурсом, понты, они, как известно, дороже денег.

Мы за 30 лет умудрились извратить даже саму форму и организацию социального протеста, заменив их "активистами" и пассионарными "митингарями" на зарплате у ФПГ-шек и их "аватарок", более того, форма любого "организованного протеста" в нынешней Украине - это не протест за преобразование общественного феодально-олигархического договора и не желание построить независимую и сильную Украину, но "протест" лишь за возможность любым способом получить доступ к точкам распределения оставшихся "советских" промышленных ресурсов, под знаменем "любви" к родине и исторической памяти.

Поэтому разрушение "совковых инсталляций" на Аллее Героев небесной Сотни, является, по сути, той же бутафорской "инсталляцией", как и сам объект разрушения. Имитация переосмысления не может заместить собой настоящее переосмысление и анализ.

Это происходит не на улице, а в первую очередь в голове человека. "Советский период" со всеми "прелестями" стал возможен лишь потому, что украинское общество коллективно не осознало в 1917-1918 годах XX века своей исторической возможности для создания своей государственной модели, а не потому, что пришли большевики.

Голодомор и расстрелы в Украине стали возможны именно потому, что русские большевики имели стратегию, набор эффективных идей и были более организованы в методах реализации этих идей, поэтому легко победили тех, кто хотел быть "самостіним", но не имел стратегии выживания и не переосмыслил все кровавые уроки "Руїни" конца XVII века, когда Украина впервые надолго попала в русский имперский проект.

Надеялись, что "якось воно там буде".

История всегда наказывает тех, кто не делает "домашние задания" и имитирует изменения.

Популярные статьи сейчас

Крупные супермаркеты показали цены на сахар в середине октября

Цены на газ растут: украинцам позволили платить по низкому тарифу равномерными платежами

Lifecell обошел Киевстар и Vodafone дешевым тарифом с интернетом

Прокуратура назвала причину смерти Полякова

Показать еще