12 июля, еще один летний день, изматывающая жара, от которой некуда деваться. Однако, во второй половине дня, все, кто хоть как-то интересуется политикой, начисто забывают о жаре. Информационное пространство взорвано статьей Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Еще бы! В кои-то веки Владимир Владимирович «взялся за перо». Такого ранее не замечалось, ни перед вторжением в Грузию, ни перед донбасской авантюрой. Накануне аннексии Крыма, как помнится, Владимир Владимирович тоже ничего не писал, и исторических прав современной Российской Федерации на Крымский полуостров не обосновывал. А тут вдруг вот такой ход…И действительно, есть от чего призадуматься. Прямо напрашиваются исторические аналогии с известным «Сообщением ТАСС от 13 июня 1941 года». Помните: «…Слухи о близости войны между СССР и Германией …являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил…» (а в это время второй стратегический эшелон Красной Армии начал тайное выдвижение к границам).

Похоже, такая аналогия очень понравилась (или показалась очень удобной) отдельным украинским политикам и «политическим экспертам» из числа «зрадофилов», к которым активно присоединились и многие, в том числе и уважаемые, зарубежные доброжелатели. Интернет немедленно заполнили интервью, ключевыми месседжами которых стали: «Запад сдал Украину Путину», «в Женеве произошел «новый Мюнхен» (имеется в виду недавняя встреча президентов США и РФ), подводящие аудиторию к выводу о том, что «стране нужны другие союзники».

Статья – действительно серьезный сигнал, спорить не будем. И ее публикация (в том числе и на украинском языке), безусловно, означает, что за ней должно что-то последовать. Что же? Чтобы разобраться в этом, обратим внимание не только на ее содержание, но и на знаковые события, которые предваряли ее выход и последовали после ее публикации, и, самое главное, на то, кому же она все-таки адресована.

Итак, о чем же Владимир Владимирович сообщил «Городу и Миру»?

Внимательно читаем и…не находим ничего нового, то есть такого, что бы не было бы нам известно о его отношении к нашей стране и без его исторической беллетристики. Путин просто и понятно подводит историческую базу (в собственной интерпретации) под следующие тезисы:

1. Украины не существует.

2. Украинцев, как нации, не существует.

3. Украинского языка не существует, он, якобы, всего лишь диалект русского языка, который возник вследствие «разделения единого народа (Западом, понятное дело) и возникшей обособленности». Правда, в отношении языка трудно однозначно понять президента РФ: то его не существует, то он (Путин), ближе к концу статьи, его уже уважает. Вы как-нибудь определитесь уже, Владимир Владимирович (хотя, может быть действительно, сам писал).

4. Все вышеперечисленное (Украина, украинцы и украинский язык) – возникли «в среде польской элиты и некоторой части малороссийской интеллигенции … Укреплялись представления об отдельном от русского украинском народе… Австро-венгерские власти подхватили эту тему…» В общем, Украина, украинцы и украинский язык придуманы властями Австро-Венгрии с целью ослабить Российскую империю перед Первой Мировой Войной.

5. Современная Украина – квази-государственное, искусственное образование, созданное Западом в рамках проекта «анти-Россия», доказавшее свою несостоятельность во всех сферах деятельности. Следует понимать, что под термином «анти-Россия», Владимир Владимирович понимает любое независимое демократическое государство вблизи границ РФ.

6. Существования «анти-России» у своих границ Владимир Владимирович не позволит. Цитата: «И мы никогда не допустим, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России. А тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну». Попыткой, в понимании Путина, следует считать построение успешного демократического государства.

Это- главные месседжи.

Вот, в принципе, и все. Ничего нового. Зачем же Владимир Владимирович отвлекся на время от «собирания земель русских» и взялся писать?

Популярные статьи сейчас

В Одессе образовались огромные очереди на вакцинацию из-за "красной" зоны

Синоптик сказала, когда в Украину придут морозы и озвучила прогноз на Новый год

Мейхер поразила фанатов снимком в откровенном наряде

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Незадолго до этого состоялась его встреча в Женеве с Президентом США Джозефом Байденом, за которой наблюдал весь Мир. Сейчас «зрадофилы» многоголосым хором утверждают, что в ходе нее Соединенные Штаты чуть ли не «подарили Украину Путину». Господа «зрадофилы»! Вскоре после этой встречи состоялись масштабные учения «Си Бриз», сопровождавшиеся маневрами британского эскадренного миноносца «Дефендер» вблизи берегов оккупированного Крыма (который один показал всю слабость российской обороны морского района) и безуспешными паническими попытками РФ его перехватить. Скажите, а кто командовал учениями «Си Бриз»? Или Королевский флот Ее Величества решил подразнить «русского медведя», не проинформировав ближайших союзников? Нет. У них так не бывает. Это – пресловутые «стандарты НАТО», о которых у нас так много говорят. Хорошо. Допустим. Англичане ослушались. А как быть с экипажем голландского военного корабля? Он тоже вышел из повиновения командования учений? Что же у них там в НАТО происходит!

Статья Путина, на наш взгляд, как раз таки и является подтверждением того, что не договорились «Высокие договаривающиеся Стороны» в нейтральной Женеве. Иначе для чего статью писать? Вон, Молотов когда-то с Риббентропом договорился и все. Первого сентября – «Panzer Vorwats!». А семнадцатого: «…В условиях распада Польского государства… Красная Армия взяла под защиту…». И нет Польши. Зачем бумагу марать?

Понял, похоже, Владимир Владимирович, что его «красные линии» не восприняли и решил облечь их в письменную форму. Потому статья эта адресована, в первую очередь, Соединенным Штатам и Великобритании, ближайшим и единственным последовательным союзникам нашей страны в борьбе за независимость от огромного и недоброго соседа. Суть статьи можно сократить до двух слов: «Это-мое».

Но есть у публикации и другие адресаты:

- собственное население (если мы вторгнемся в Украину, то исключительно с целью помощи нашим соотечественникам, отрезанной части единого народа и свержения ненавистной «хунты»);

- вооруженные Силы РФ, коим даже изучать ее велел (если я пошлю вас воевать в Украину, то вы идете туда как воины-освободители, восстанавливать справедливость историческую, забирать свое, народ единый воссоединять);

- часть населения Украины (я вам не враг, мы –один народ, и если к вам в дом придут мои солдаты с оружием в руках, то это они освобождать вас придут, от «хунты»);

- «пятая колонна» в Украине, для которой эта статья – сигнал и руководство к действию.

И «пятая колонна» начала действовать, реализуя сценарий Владимира Владимировича по ликвидации «анти-России» под названием Украина. Свое видение конечного результата он и изложил в статье.

Многие интернет-СМИ, как по команде, наполнились отчаянными воплями «зрадофилов». Общая тема этих интервью, аналитических обзоров, и прочих публичных выступлений одна. Запад (США и Великобритания) предали Украину и нам необходимо искать новых союзников или противостоять России самостоятельно.

Особенно усердствует в этом господин Алексей Арестович, в недавнем прошлом проявлявший не меньшую активность в попытках прикрыть всеми мыслимыми и немыслимыми способами утечку информации из Офиса Президента о так называемом «деле вагнеровцев».

По мнению этого эксперта, Украине надо «обрести субъектность», развернувшись на Восток, например, в сторону Китая.

Товарищ майор Арестович! На чью мельницу Вы воду льете? Вы действительно считаете, что возможно ориентироваться в экономическом плане на Китай, одновременно имея союзника в сфере безопасности США? Вы же говорили, что являетесь выходцем из ГУР МО Украины. Вы слыхали о «холодной войне США-Китай»?

Говоря о Востоке, может, Вы имели в виду арабские монархии Персидского Залива? Замечательные, конечно, союзники, не то, что США. Только это – сырьевые страны, подверженные конъюнктуре рынка. Политическими и военными союзниками они быть не могут по определению, так как сами не проводят самостоятельной внешней политики в необходимом нам масштабе. Ну а мощь их армий и ВПК, Вас, как разведчика, точно должны впечатлять. Чего только стоят успехи Саудовской Аравии в борьбе с хуситами в соседнем Йемене.

Или Вы все понимаете, но делаете это сознательно, участвуя в реализации комплекса активных мероприятий ФСБ, ГРУ и СВР РФ по внутреннему подрыву «анти-России»? И это накануне визита Президента в Вашингтон! К сожалению, товарищ майор не одинок. Очень похоже, что в высоких кабинетах Банковой хватает подобных «товарищей».

Не их ли, этих «товарищей» активизация и была смыслом статьи президента страны, которая хочет уничтожить нашу?