Каждый день приходится стоять в Буче на ж/д переезде. Сегодня обратил внимание на товарняк, который медленно отправлялся в путь. Его вел локомотив, наверное, 50 летней давности. Он очень медленно тронулся и тянул за собой вереницу пошарпанных вагонов. Впрочем, не очень большую. И подумалось, что судьба железной дороги — это физическое отражение модели Второй Украинской республики.

Сегодня ДФС распространила новость, что "в ході досудового розслідування кримінального провадження податкова міліція ГУ ДФС у м. Києві за процесуального керівництва Київської міської прокуратури викрила співробітників філії «Південно – Західної залізниці» АТ «Укрзалізниця» в зловживанні службовим становищем та розтратою коштів на суму в розмірі майже млн грн. За результатами проведених аналітичних досліджень, співробітники ГУ ДФС у м. Києві встановили, що одне із підприємств документально відобразило реалізацію в адресу філії «Південно – Західна залізниця» гальмівних дисків, послуг зі збирання двигуна, заміни фільтрів, демонтажу труб на суму майже млн гривень, а фактичне придбання ТМЦ не здійснювалось".

Проще говоря, тырили бабло просто рисуя фиктивные закупки и ничего не обновляя. И это только один маленький эпизод. А вот вам еще немного статистики по УЗ:

61% электропоездов и дизель-поездов, а также 60% локомотивов непригодны к эксплуатации, парк пассажирских вагонов уменьшился на 30%, 11 тысяч км путей нуждаются в ремонте, а это 30%

За последние 5 лет объемы грузоперевозок упали на 11,7%, а пригородные пассажирские перевозки – на 52%.

Объемы падают из-за того, что тарифы на перевозки неуклонно растут, при этом качество обслуживания не меняется. Из-за этого перевозчики отказываются от УЗ в пользу автотранспорта.

Из-за коронавируса очень значительно упали пассажирские перевозки – разница между 2018 и 2020 годом составляет более 60%.

Бесхозяйственность руководства привела также к тому, что стоимость имущества УЗ снизилась за 5 лет на 66,7 млрд грн – с 208,9 млрд в 2015 до 142,2 в 2020 году.

УЗ превратилась фактически в бездонную бочку: в компании много лет не проводился аудит, поэтому неизвестно, куда и на какие направляются миллиарды. УЗ владеет огромным количеством непрофильных активов типа санаториев и теплоходов, на содержание которых ежегодно тратятся сотни миллионов.

Зарплаты работников УЗ на некоторых специальностях составляют всего 5 тысяч гривен. Из-за этого компания уже потеряла 169 тысяч квалифицированных работников, то есть свалили. При этом зарплата 6 членов Набсовета УЗ составила 34 миллиона гривен (от 300 тысяч гривен в месяц). Еще 20,6 миллионов гривен заплатили 5 членам УЗ в качестве компенсации в 2020 году. При этом Набсовет провел в 2020 году всего 32 заседания, из которых 6 были фиктивными. Таким образом, за 50 миллионов гривен в год Набсовет собирался дважды в месяц. Аналогичная ситуация в Нафтогазе, где экспаты молотят еще большее бабло, но то отдельная тема.

УЗ также неэффективна и неповоротлива, как все наше государство, имея огромные ресурсы, которые тупо проедаются или разворовываются.

Эксперты оценивают потенциал оптимизации приблизительно 19 млрд.грн. в 2020 году.

Рост должностных окладов на +10% (при снижении производительности труда) увеличит затраты УЗ на +3 млрд.грн.

Расходы на дизельное топливо завышены на + 2.5 млрд. грн.

Популярные статьи сейчас

Кабмин выделит деньги украинцам на покупку жилья: кому повезет

Цены на газ растут: украинцам позволили платить по низкому тарифу равномерными платежами

Минсоцполитики проверит всех получателей субсидий: кто может лишиться льготы

В Украине скоро изменят цены на сахар: к чему готовиться

Показать еще

Анализ затрат на электроэнергию показал, что был использован завышенный тариф (на 24% выше экономически обоснованного). +1.3 млрд.грн.

В условиях проблем из-за ковида в финплан УЗ был в 2020 году заложен рост админрасходов на +0,5 млрд.грн./год (+56%). (точно также, государство увеличило финансирование многих ведомств в 2021 году, сетуя, что денег постоянно не хватает и потом клянчит деньги у МВФ и западных доноров на кабальных условиях, не позволяющих развивать внутреннее производство)

Затраты на сырье и материалы увеличены на +4,3 млрд грн (+79%) при снижении объемов перевозок, особенно в вагонах УЗ

Удивительно ли, что УЗ постоянно жалуется на недостаток средств, пока их тупо разбазаривают.